財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

中華人民共和國財政部政府采購信息公告(第九百三十五號)

2019年09月05日 14:48 來源:中國政府采購網打印

根據《政府采購信息公告管理辦法》(財政部令第19號)的相關規定,現將本機關對林草生物質高效增值利用研究儀器設備購置第一批項目”(以下稱本項目,項目編號1749-1940SUMEC251D投訴案作出的處理決定公告如下:
    一、相關當事人名稱

投訴人:承德萬儀通環保科技有限公司(以下稱投訴人)

 址:河北省承德市承德縣下板城鎮大平臺村三組

被投訴人1中國林業科學研究院林產化學工業研究所

 址:江蘇省南京市玄武區鎖金五村16

被投訴人2江蘇蘇美達儀器設備有限公司(以下稱代理機構)

 址:南京市長江路198

二、基本情況

投訴人因對代理機構就本項目作出的質疑答復不滿,向本機關提起投訴。投訴事項為:1.本項目招標公告要求投標人必須是所投產品的制造商或代理商,剝奪了經銷商參加政府采購的合法權利,非法限定供應商的組織形式。2.招標公告規定供應商在購買招標文件時需提供營業執照副本等文件,代理機構重復進行資格評審。本機關依法調查并作出處理決定。

    三、處理結果

根據《政府采購質疑和投訴辦法》(財政部令第94號)第二十九條第(二)項的規定,投訴事項1缺乏事實依據;根據《政府采購質疑和投訴辦法》(財政部令第94號)第三十一條的規定,投訴事項2成立。

根據《政府采購質疑和投訴辦法》(財政部令第94號)第三十一條第(四)項的規定,政府采購合同已經履行,給他人造成損失的,相關當事人可依法提起訴訟,由責任人承擔賠償責任。

責令代理機構就在供應商獲取招標文件環節設置審查的問題限期改正。

201994