財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 資訊動態

江西省鄱陽縣:去年政府采購規模首次破10億元

2019年05月10日 10:11 來源:中國政府采購報打印

     江西省鄱陽縣去年以來政府采購規模大幅增長,全年實施政府采購預算為107774.47萬元,實際支付106142.23萬元,首次突破10億元大關,較上年凈增75857.19萬元。

統計顯示,該縣逾10億元的采購項目里,服務類項目占比最大,采購規模達77226.05萬元;無論是占比還是增量,都創下了歷史記錄。貨物類項目占比次之,采購規模20288.43萬元;工程類項目雖然占比最小,但采購規模也達8627.76萬元。

據悉,統計數據顯示,該縣政府采購取得了明顯成效,政府采購工作在一些關鍵領域有所突破,尤其是緊貼國家經濟發展動向,在配合全縣中心工作,打造美麗鄉村,促進教育事業發展等方面,擴大了政府采購范圍。政府采購服務和工程項目較上年大幅增長,為全縣經濟社會發展助力。僅城鄉環衛一體化服務項目,采購規模便達6.6億元,完善和促進了城鄉基本公共服務均等化的公共財政體系。

(程曉述)